Администрация Корочанского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Противодействие коррупции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17.01.2020 года №02 О внесении изменений в постановление Администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области от 11.11.2019г. № 75-п «Об утверждении Порядка применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОРОЧАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БЕЛОВСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17.01.2020 года №02

О внесении изменений в постановление Администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области от 11.11.2019г. № 75-п «Об утверждении Порядка применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (в редакции от19.12.2019 №85-п)

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 года N25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", рассмотрев протест прокуратуры Беловского района Курской области от 14.01.2020 г. № 53-2020, Администрация Корочанского сельсовета Беловского района Курской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Пункт 7 Порядка применения взысканий, предусмотренных ст. ст. 14.1, 15 и 27 Федерального закона № 25-ФЗ изложить в новой редакции:

«Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации", применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу».

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации Корочанского сельсовета в сети «Интернет».

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

Глава Корочанского сельсовета

Беловского района                                                                           М.И.Звягинцева

Приложение №1

к постановлению Администрации Корочанского сельсовета

«Об утверждении Порядка применения к муниципальным служащим

взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27

Федерального закона N 25-ФЗ» от 20.01.2020г №02 (в редакции

от 15.11.2019 г.№82)

Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

  1. Настоящим положением устанавливается Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 25-ФЗ), за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в отношении муниципальных служащих администрации Корочанского сельсовета (далее - муниципальный служащий).
  2. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон № 273-ФЗ) и другими федеральными законами, налагаются следующие дисциплинарные взыскания (далее - взыскания):

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

  1. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае совершения следующих правонарушений:
             1) непринятия муниципальным служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
             2) непредставления муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
             3) непринятия муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя (работодателем), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
  2. Порядок применения и снятия взысканий определяются трудовым законодательством Российской Федерации.
  3. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона N 25-ФЗ, применяются к муниципальному служащему представителем нанимателя (работодателем) на основании:
           1) доклада о результатах проверки, проведенной должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений либо специалиста по кадровой работе администрации Корочанского сельсовета;
           2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Корочанского сельсовета в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;

     2.1)доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия).;
       3) объяснений муниципального служащего (в случае неполучения объяснения от муниципального служащего по истечении двух рабочих дней со дня предъявления ему требования о представлении объяснения - об этом составляется соответствующий акт);
       4) иных материалов.

  1. При применении взысканий учитываются:
           1) характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено;
           2) соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;
           3) предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

   7.Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации", применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

     8.Проверка осуществляется комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащий и урегулированию конфликта интересов в администрации Корочанского сельсовета в отношении муниципальных служащих администрации Корочанского сельсовета в порядке, предусмотренном в Законе Курской области от 13.06.2007 №60-ЗКО «О муниципальной службе в Курской области».

   9. В случае если доклад о результатах проверки содержит информацию об отсутствии в действиях (бездействии) муниципального служащего, в отношении которого проводилась проверка, признаков правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона N 25-ФЗ, представитель нанимателя (работодатель) принимает решение об отсутствии факта совершения указанным муниципальным служащим данных правонарушений. Решение принимается в форме распорядительного акта в течение пяти рабочих дней со дня поступления доклада.

   10.В случае, если по результатам проверки выявлено, что действия (бездействие) муниципального служащего, в отношении которого проводится проверка, содержат признаки правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона N 25-ФЗ, доклад должен содержать предложение о применении к муниципальному служащему взыскания, предусмотренного статьями 14.1, 15 или 27 Федерального закона 25-ФЗ, с указанием конкретного вида взыскания.

   11. Администрация Корочанского сельсовета в лице Главы Корочанского сельсовета в течение пяти рабочих дней со дня поступления доклада о результатах проверки, указанного в пункте 9 настоящего Порядка, принимает решение о применении к муниципальному служащему взыскания, предусмотренного статьями 14.1, 15 или 27 Федерального закона 25-ФЗ, с указанием конкретного вида взыскания.

   12. Решение представителя нанимателя (работодателя), предусмотренное пунктом 10, оформляется актом о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения.

   13. Подготовку акта о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения осуществляет управляющий делами администрации. В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения, в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или часть 2 статьи 27.1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".

   14.Копия акта о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения, с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов, вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в письменной форме в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

   15.Копия акта о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения с выпиской из решения комиссии подшивается в личное дело муниципального служащего.


Кто на сайте

Сейчас на сайте 33 гостя и нет пользователей