Администрация Корочанского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

Противодействие коррупции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 декабря 2019 г. № 86 Об утверждении Порядка о представлении гражданином, претендующим на замещение должности руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и о

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОРОЧАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БЕЛОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2019 г. № 86

Об утверждении Порядка о представлении гражданином, претендующим на замещение должности руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

            В целях реализации пункта 3.1. части 1 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «о противодействии коррупции», руководствуясь частью 4 статьи 275 Трудового Кодекса Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Утвердить прилагаемое Положение о представлении гражданином, претендующим на замещение должности руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Руководители муниципальных учреждений, подведомственных Администрации Корочанского сельсовета, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2012 год.

3. Опубликовать настоящее постановление в «Информационном бюллетене» Администрации Корочанского сельсовета и разместить на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Считать утратившими силу - Постановление № 20 от 23.02.2013 года «Об утверждении Положения о представлении гражданином, претендующим на замещение должности руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга(супруги) и несовершеннолетних детей», Постановление №19 от 15.02.2019 г. «О внесении изменений и дополнений в Положение о представлении гражданином, претендующим на замещение должности руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга(супруги) и несовершеннолетних детей».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Корочанского сельсовета

Беловского района                                                                        М.И.Звягинцева

Утверждено

Постановлением Администрации

Корочанского сельсовета

от 19 декабря 2019 года № 86

Положение о представлении гражданином, претендующим на замещение должности руководителя муниципального учреждения, и руководителем муниципального учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

1. Настоящее Положение определяет порядок представления гражданином, претендующим на замещение должности руководителя муниципального учреждения подведомственного администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области (далее - гражданин), и руководителем муниципального учреждения подведомственном администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области (далее - руководитель) сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера)

1.1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются с использованием специализированного программного обеспечения «Справка БК», разработанного по заказу ФСО России, в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Обязанность предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Федеральным законом и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Корочанского сельсовета возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности руководителя должности руководителя муниципального учреждения подведомственного администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области, и руководителем муниципального учреждения подведомственном администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются ежегодно, по прилагаемым к настоящему постановлению формам справок:

а) гражданином – при назначении на должность руководителя;

б) руководителем – ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

4. Гражданин при назначении на должность руководителя представляет:

а) Сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для поступления на работу на должность руководителя, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на должность руководителя (на отчетную дату) по форме справки, утвержденной Указом президента РФ от 23.06.2014 № 460.

б) Сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи лицом документов для поступления на работу на должность руководителя, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя (на отчетную дату) согласно справки, утвержденной Указом президента РФ от 23.06.2014 № 460.

5. Руководитель представляет ежегодно:

а) Сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по форме согласно справки, утвержденной Указом президента РФ от 23.06.2014 № 460.

б) Сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по форме согласно справки, утвержденной Указом президента РФ от 23.06.2014 № 460.

6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются в Администрации Корочанского сельсовета Беловского района (далее – Администрацию).

7. В случае, если гражданин, претендующий на должность руководителя или руководитель обнаружили, что в представленных ими в Администрацию сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока указанного в пункте 3 настоящего Положения.

8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим положением гражданином, претендующим на должность руководителя, руководителем осуществляется по решению учредителя или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем, в порядке, установленном нормативными правовыми акта Российской Федерации.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданина, претендующего на замещение должности руководителя должности руководителя муниципального учреждения подведомственного администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области, и руководителем муниципального учреждения подведомственном администрации Корочанского сельсовета Беловского района Курской области в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения предоставляются Главе администрации, наделенного полномочиями назначать на должность и освобождать от должности руководителя муниципального учреждения.

10. Муниципальным служащим Администрации, в должностные обязанности которого входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновный в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином при назначении на должность руководителя, а также представляемые руководителем ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщается к личному делу руководителя.

В случае если гражданин, претендующий на должность руководителя, представивший в Администрацию сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность руководителя, эти сведения возвращаются ему по письменному заявлению вместе с другими документами.

12. В случае не предоставления сведений или предоставления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не может быть назначен на должность руководителя, а руководитель освобождается от должности или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 12 гостей и нет пользователей